Para la base:
180 gr de galletitas de chocolate
90 gr de manteca
Para el relleno:
150 gr de chocolate semiamargo AGUILA
200 cc de crema
300 gr de queso crema
1 ½ taza de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos
Para la ganache:
100 gr de chocolate semiamargo AGUILA
50 cc de crema
Para decorar:
Hilos de chocolate blanco AGUILA (opcional)
Cerezas y moras (opcional)
Paso a Paso
- Para la base mezclar las galletitas procesadas con la manteca derretida.
- Tapizar la base de un molde desmontable de 22 cm de diámetro presionando bien y reservar en la heladera durante 20 minutos.
- Para el relleno fundir el chocolate picado junto a una cucharada de crema en el microondas o a baño de María y dejar entibiar.
- Mezclar el queso crema, el azúcar y la sal.
- Añadir la crema y los huevos. Mezclar bien hasta obtener una preparación lisa.
- Agregar el chocolate ya fundido.
- Unir bien y verter la mezcla sobre la base de galletitas.
- Colocar papel de aluminio envolviendo la base (pues puede desprender manteca durante la cocción).
- Cocinar en horno precalentado a temperatura baja (160 °C) durante 1 hora aproximadamente y una vez listo apagar el horno y dejar 30 minutos más en el interior (esto evita que se agriete).
- Para la ganache fundir el chocolate picado con la crema en el microondas o a baño de María.
- Una vez desmoldado el cheesecake cubrir con la ganache.
- Para hacer los hilos de chocolate mezclar chocolate blanco picado con apenas un poco de crema y fundir a baño de María o en el microondas. Colocar en una manga de papel manteca y decorar.