Cheesecake de Chocolate

Para la base:

180 gr de galletitas de chocolate

90 gr de manteca

 

Para el relleno:


150 gr de chocolate semiamargo AGUILA

200 cc de crema

300 gr de queso crema

1 ½ taza de azúcar

1 pizca de sal

4 huevos

 

Para la ganache:
 

100 gr de chocolate semiamargo AGUILA

50 cc de crema

 

Para decorar:
 

Hilos de chocolate blanco AGUILA (opcional)

Cerezas y moras (opcional)

 

Paso a Paso

  1. Para la base mezclar las galletitas procesadas con la manteca derretida.
  2. Tapizar la base de un molde desmontable de 22 cm de diámetro presionando bien y reservar en la heladera durante 20 minutos.
  3. Para el relleno fundir el chocolate picado junto a una cucharada de crema en el microondas o a baño de María y dejar entibiar.
  4. Mezclar el queso crema, el azúcar y la sal.
  5. Añadir la crema y los huevos. Mezclar bien hasta obtener una preparación lisa.
  6. Agregar el chocolate ya fundido.
  7. Unir bien y verter la mezcla sobre la base de galletitas.
  8. Colocar papel de aluminio envolviendo la base (pues puede desprender manteca durante la cocción).
  9. Cocinar en horno precalentado a temperatura baja (160 °C) durante 1 hora aproximadamente y una vez listo apagar el horno y dejar 30 minutos más en el interior (esto evita que se agriete).
  10. Para la ganache fundir el chocolate picado con la crema en el microondas o a baño de María.
  11. Una vez desmoldado el cheesecake cubrir con la ganache.
  12. Para hacer los hilos de chocolate mezclar chocolate blanco picado con apenas un poco de crema y fundir a baño de María o en el microondas. Colocar en una manga de papel manteca y decorar.