INGREDIENTES
Para el bizcochuelo:
8 claras
220 gr de azúcar
8 yemas
140 gr de cacao amargo
200 gr de nueces procesadas
60 gr de vainillas procesadas
1 cdita. de esencia de vainilla
Para el relleno:
500 cc de crema de leche
2 cdas. de azúcar impalpable
140 gr de chocolate semiamargo AGUILA
Decoración:
350 gr de cerezas o cerezas al Marrasquino
Almíbar de Kirsch
Paso a paso
- Batir las claras a punto nieve con el azúcar hasta obtener un merengue, Luego agregar las yemas de a una.
- Mezclar el cacao, las nueces, las vainillas y la esencia.
- Agregarle la preparación anterior.
- Colocar en tres moldes de torta de 24 cm de diámetro con la base tapizada con papel manteca
- enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 15 minutos cada una.
- Batir la crema con el azúcar a punto chantilly e incorporar el chocolate previamente fundido a temperatura ambiente.
- Embeber los discos de chocolate con el almíbar.
- Untar uno de los discos con crema de chocolate y agregar cerezas descarozadas.
- Cubrir con otro disco y colocar la crema de chocolate, alternando las capas de torta con la crema hasta finalizar con una capa de crema.
- Decorar con el resto de las cerezas y llevar a la heladera.