Tarta de Limón

Masa de tarta: 

200 g de crema Base no Láctea Ledevit (reemplazo de la manteca) 

3 yemas

100 g de azúcar 

300 g de harina

100 g de fécula de maíz

10 g de polvo para hornear

 

Batir en un bol la base no láctea, las yemas y el azúcar hasta obtener un punto letra. Agregar el resto de los ingredientes previamente tamizados e integrar con espátula hasta obtener una masa. Evitar amasar demasiado. Estirarla y cubrir un molde de tarta Nº22 con antiadherente o papel en la base. Pinchar y reservar en frío por 30 minutos. Cocinar en horno moderado hasta que se dore. Dejar enfriar y reservar 

 

Crema de Limón:

220 g azúcar

25 g fécula de maíz

4 huevos

6 yemas

1 ralladura de limón

150 cm³ jugo de limón

50 g crema Base No Láctea Ledevit

 

Mezclar el azúcar con la fécula. Incorporar los huevos, las yemas, la ralladura y el jugo de limón. Llevar a fuego directo y mezclar hasta alcanzar los 85ºC. Reservar en heladera y una vez fría incorporar la base no láctea, mezclar hasta integrar.

 

Merengue:

250 g de Merengue en polvo Ledevit

125 cm³ de agua 

 

Rellenar la tarta con la crema de limón. Batir el merengue como indica el envase y decorar formando copos a gusto.