INGREDIENTES
Sablée de cacao y frutos secos
Harina 0000 220 gr.. Manteca pomada 125 gr. Cacao amargo 30 gr. Frutos secos picados ligeramente 70 gr. Huevo 1 unid. Azúcar mascabo 85 gr.
Crema de chocolate y naranja
Chocolate semi amargo 245 gr. Bettercreme Chocolate 245 gr. Ralladura de dos naranjas medianas. Manteca pomada 80 gr. Licor de naranjas (opcional).
Presentación
Dulce de leche repostero 120 gr. Chips de naranja en almíbar c/n
Tips
Para elaborar los chips de naranja, cortar las rodajas bien finas con ayuda de mandolina o con un cuchillo de buen filo. Cocinar en almíbar 1 x 1 de azúcar y agua hasta que las mismas estén tiernas. Enfriar en el almíbar. Reservar luego en heladera.
PREPARACIÓN
Sablée de cacao y frutos secos
1. Cremar la manteca, el azúcar y el cacao.
2. Añadir el huevo.
3. Por último, añadir la harina mezclada previamente con los frutos secos.
4. Formar la masa evitando amasarla. Enfriar.
5. Estirar la masa a 4 mm de espesor y fonzar un molde de 20 cm de diámetro. Congelar.
6. Cocinar con material de carga a 170°C por 15 minutos, luego retirar el material de carga y continuar la cocción hasta dorar ligeramente la superficie (aproximadamente 10 minutos más).
7. Retirar, enfriar y reservar
Crema de chocolate y naranja
1. Llevar a punto de ebullición Bettercreme Chocolate junto con la ralladura de naranja.
2. Volcar sobre el chocolate previamente picado (a elección, colar la ralladura previamente).
3. Integrar hasta lograr una consistencia homogénea.
4. A los 32°C añadir la manteca pomada con ayuda de un mixer.
5. A elección, perfumar con licor a gusto. Reservar a temperatura ambiente.
6. Colocar una base de dulce de leche sobre la tarta cocida, rellenar con la crema de chocolate y naranja. Enfriar.
Presentacion
Acompañar con chips de naranja en almíbar.